Зимняя шипованная резина R14 Тест журнала «За Рулем»

05 ноября 2012

Представленная в статье зимняя шипованная резина заслуживает внимания и сегодня, так как, победив в испытаниях 2010 года, она выпускается и сейчас. Мало того, производители внесли в модели этих шин небольшие корректировки, что улучшило эксплуатационные качества данных изделий.
Тест журнала «За Рулем», проводимый в сентябре 2010, не выявил явного лидера среди шипованных покрышек ходового типоразмера 175/65 R14. Победителей двое. Это шины Michelin модели X-Ice North 2 и финские аналоги Nokian модели Hakkapeliitta 7. Примечательно, что покрышки этих марок изготовлены в России.
Покрышки Michelin модели XIN второго поколения показали самый лучший разгон и торможение на снегу. Кроме того, на льду у них  прекрасные поперечные сцепные свойства. Жюри отметило  низкий расход топлива, прекрасную курсовую устойчивость на всех видах покрытия и лучшую проходимость в глубоком снегу. Эта резина показала и на сухом асфальте очень хорошее торможение. К минусам отнесены только скромные результаты при торможении на мокром асфальте.
Экспертами сделан вывод, что эти шипованные зимние покрышки Michelin придадут водителю уверенности на самых разных зимних дорогах. Они будут незаменим для тех, кто ценит низкий расход топлива.
О модели зимней резины с шипами Hakkapeliitta 7, выпускаемой под маркой Nokian, известно многим. Типоразмер 175/65R14 востребован большинством отечественных автолюбителей. Эти изделия на испытании показали самые лучшие продольные сцепные свойства, как на обледенелой трассе, так и на льду. У них высокая проходимость по укатанному снегу, отличное поперечное сцепление и низкий расход топлива. Испытатели отметили понятное управление транспортом в повороте, разгоне и торможении на зимней трассе. К недостаткам отнесено среднее торможение на сухом асфальте. Были и незначительные замечания по устойчивости авто на дороге. Однако, единодушный вывод, шины Nokian этой модели подойдут для эксплуатации на любых зимних дорогах и позволят значительно экономить топливо, позволил изделиям поделить лидерство с аналогами фирмы Michelin.
Прекрасные результаты были показаны изделиями компании Pirelli. Их модель Carving Edge заняла третье место в тестах. А шипованные покрышки компании Gislaved модели NordFrost 5, завоевали четвертое место.
Автолюбители, конечно, понимают, что результаты испытаний среди лидеров тест драйва, отличаются на незначительные величины, то есть все испытуемые покрышки, попавшие в пятерку лидеров, являются надежной продукцией высочайшего качества.

Рекомендуем

Специальность «фотограф»: где ей обучают?
Сегодня, когда появилась масса возможностей путешествовать, посещая достопримечательности дальних стран,...
09 апреля 2012
Как сделать так чтобы вы не получили работу.
Полезные советы о том, как провалить собеседование. — Сделайте большое...
16 ноября 2012
Проститутка – это профессия?
В России проституция запрещена официально, но посмотрите интим работу на...
13 июля 2012